Доктор Мясников объяснил, чем опасен аптечный витамин С

Доктор Мясников объяснил, чем опасен аптечный витамин С

Осенью нашему организму особенно нужен витамин С, который помогает бороться с сезонными инфекциями. В аптеках он уже стал самым ходовым товаром. При этом врачи не рекомендуют увлекаться синтетическими витаминами. В программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач Александр Мясников объяснил, чем аптечные препараты проигрывают натуральным источникам витаминов.

Сентябрь прекрасен тем, что урожай овощей и фруктов в средней полосе нашей страны уже собран. Стоит запастись здоровой едой! Например, капустой, которая, помимо прочего, содержит полезный для микробиома и редкий витамин U, а также богата витамином С. Последнего в капусте, как известно, больше, чем в лимоне.

"Очень полезный источник! Если вы хотите профилактику простуды, не надо есть из аптеки витамин С, тем более что аптечный витамин С может откладываться в почках и образовывать камни", – предостерегает Александр Мясников.

Кроме того, капуста, как и другие овощи, богата водорастворимой клетчаткой, что особенно важно для усвоения витаминов. По словам ведущего программы "О самом главном", клетчатка возведена в "генеральский ранг макроэлементов" наравне с белками, жирами и углеводами. Доктор Мясников назвал ее дозатором всасывания полезных веществ из пищи.

"Вы что-то съели, и всасывается ровно в том месте, где нужно, потому что клетчатка препятствует тому, чтобы сразу все всосалось, в частности, витамины. Почему синтетические витамины не работают так, как витамины из овощей и фруктов? Клетчатки-то нет! Они же моментально начинают всасываться и не там, где природой положено", – объясняет Мясников.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *