Дочь поэта Галича запретила Андрею Макаревичу петь песни отца

Алёна Галич, дочь известного поэта, запретила Андрею Макаревичу петь песни её отца. Это произошло после того, как она узнала о будущем песенном альбоме, в котором Макаревич собирается использовать произведения Александра Галича.

“Больше всего возмущает то, что ни сам Макаревич, ни сотрудники Российского авторского общества не сочли необходимым обратиться ко мне, как к единственному правообладателю, за разрешением на использование песен моего отца.

Я была вынуждена заявить о нарушении авторского права. Тем более, что Макаревич переврал тексты Галича. Сейчас этот диск продаётся на каждом углу, а РАО прислал гонорар всего две тысячи рублей. Теперь у меня одно единственное желание — запретить Макаревичу исполнять песни моего отца”,- сказала Алёна Александровна.

В РАО подтвердили, что осведомлены о конфликте правообладательницы с Андреем Макаревичем, который длится около года. Там подчеркнули, что Макаревич официально получил лицензию на запись и выпуск песенного альбома, имея договор с А. А. Галич. Что же касается тиражирования записи, то РАО не имеет возможности отслеживать пиратские копии.

Как утверждает пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин, группа “Машина времени” использовала тексты Галича ещё 20 лет назад, но никогда претензий не возникало. Чернин предположил, что конфликт мог разгореться из-за несогласия Алёны Александровны с гражданской позицией Андрея Макаревича.

Подписывайтесь на нас