«Что такое свобода?» Смотрим новый фрагмент проекта «Россия. Нам 30 лет!»

"Что такое свобода?" Смотрим новый фрагмент проекта "Россия. Нам 30 лет!"

"Что такое свобода?" Смотрим новый фрагмент проекта "Россия. Нам 30 лет!"

На медиаплатформе "Смотрим" опубликован новый фрагмент документального фильма "Россия. Нам 30 лет!". Спецпроект рассказывает о людях, родившихся в один год с новой суверенной страной и достигших к своему 30-летию заметных успехов в избранной сфере деятельности.

Участников проекта искали целый год. На призыв телеканала "Россия 1" откликнулись сотни желающих. Героями фильма стали врачи, ученые, инженеры, спасатели и представители других профессий.

В первом, опубликованном на прошлой неделе фрагменте мы познакомили вас с жителем Дагестана Гасаном Османовым: он с рождения ходит на костылях, но считает себя счастливым человеком. Сумев справиться с собственной немощью, парень решил помочь сделать это другим людям с ограниченными возможностями: он организовал молодежный центр и тренажерный зал, где вместе занимаются ребята здоровые и не очень и собирается вывести свой проект на федеральный уровень.

Наш сегодняшний герой – Андрей Гаража. Он родился в Питере, но давно стал москвичом. Окончил МФТИ. Еще на первом курсе определился: его призвание – биоинформатика.

Он стесняется называть себя ученым – предпочитает слово "исследователь". Но журналу "Forbes" виднее: он включил Андрея в первую тройку своего рейтинга перспективных молодых изобретателей, предпринимателей, менеджеров, деятелей искусства, спортсменов "30 до 30" по направлению "наука и технология".

Гаража не верит в возможность создания одной таблетки от всех видов рака. Занимается технологиями, которые борются с любыми аномалиями в живых клетках. Его компания называется "Онкобокс": искусственный интеллект против рака.

"Я верю в то, что мой личный вклад – или наш общий вклад в уменьшение энтропии вокруг нас – принесет свои плоды еще во время нашей собственной жизни, – говорит Андрей Гаража. – Большинство людей очень успешных или очень богатых – вообще не про деньги. В целом их драйв – это какие-то внутренние процессы свободы собственной реализации. Что такое свобода? – Отсутствие страха менять свою судьбу".

Какое хобби Андрей называет своей отдушиной? Что подтолкнуло его к выбору сферы деятельности? Чем мешает отсутствие медицинского образования? Каковы самые яркие воспоминания детства? Об этом вы узнаете уже в воскресенье, 12 сентября, когда доступным станет полная версия сюжета о московском герое проекта "Россия. Нам 30 лет!"

Напомним, недавно фильм "Россия. Нам 30 лет!" был представлен в рамках Российской креативной недели в Москве. Премьера новых фрагментов состоится в эфире телеканала "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим". Следите за анонсами!

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *