Анджелина Джоли завела Instagram, где смогут высказаться афганцы

Анджелина Джоли завела Instagram, где смогут высказаться афганцы

Анджелина Джоли завела Instagram, где смогут высказаться афганцы

Анджелина Джоли завела Instagram, где смогут высказаться афганцы

Американская суперзвезда Анджелина Джоли присоединилась к популярной соцсети Instagram. Но не для того, чтобы рассказывать поклонникам о своей красивой жизни, а для того, чтобы обеспечить трибуну представителям афганского народа, который пришедший к власти "Талибан" (запрещен в России) лишает на родине свободы слова и возможности общаться в Интернете.

"Поэтому я вышла в Instagram – публиковать их истории и дать возможность возвысить свой голос всем на планете, кто борется за неотъемлемые права человека", – объяснила свое решение актриса.

Первым постом Джоли стало присланное ей письмо афганской девочки-подростка: та рассказывает о своих страхах за соотечественниц, которые могут вновь лишиться с таким трудом обретенных прав и свобод женщин.

Звезда блокбастера "Вечные", финальный трейлер которого вышел накануне, вспомнила свою поездку на афганскую границу 20 лет назад – за две недели до трагедии 11 сентября – и поток беженцев, спасавшихся от талибов.

"Невыносимо наблюдать, как афганцы снова покидают страну, гонимые страхом и неопределенностью, нависшими над ней, – пишет Анджелина. – Потратить столько времени и денег, проливать кровь, терять жизни и снова прийти к этому – это провал, не поддающийся пониманию".

Посол доброй воли ООН, Джоли также критикует мировых лидеров за их отношение к беженцам, которых воспринимают как обузу, тогда как эти люди, по ее словам, могут многое сделать для себя сами, если у них будут орудия производства и толика уважения. Она также подчеркнула, что лично знает афганских женщин и девушек, которые не просто мечтали получить образование, но боролись за это.

В опубликованном артисткой письме говорится, что до прихода "Талибана" молодые женщины ходили на учебу и на работу, у них были права и свобода их защищать: "Теперь же, мы думаем, все наши мечты пошли прахом".

Свой первый Instagram-пост Джоли заканчивает обещанием помогать афганским женщинам и беженцам. "Я не отвернусь. Я продолжу искать способы помочь. И я надеюсь, вы ко мне присоединитесь", – обратилась она к своим потенциальным фолловерам. А их у звезды за несколько часов существования аккаунта образовалось уже более двух миллионов.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *