Американцы получили «Грэмми» за композицию о Владимире Путине

Как известно, зачастую во всех бедах и проблемах у американцев виноват Владимир Путин. При этом российский лидер также был героем мультфильмов и рассказов. Теперь сатирическая песенка о президенте России Ренди Ньюмана была удостоена музыкального Оскара — премии «Гремми».

Песня Ньюмана «Путин» получила награду в номинации «Лучшая аранжировка». Она даже оставила позади композицию Another Day of Sun из саундтрека-триумфатора прошлогодней премии «Оскар» фильма «Ла-Ла Ленд» и песни Every Time We Say Goodbye Хорхе Каландрелли и I Loves You Porgy Шелли Берга.

В песне руководитель России представлен в образе супергероя, спокойного проехать на большом тракторе, левым полушарием мозга включить ядерный реактор. Он терпеть не может пошлости, любит семью и Родину и при этом круче, чем Сталин и Ленин. В общем, настоящий мужик.

Рэнди Ньюман является одним из самых известных аранжировщиков к кинолентам, которые снимает Голливуд. Два раза он становился обладателем «Оскара» за лучшие саундтреки.

Стоит отметить, что своей сатирой Ньюман попал в точку, однако у него так вышло, что пытался он высмеять Владимира Путина, а получилось, что высмеял своих. СМИ США уже разделились во мнении. Большинство считает, что Путин — «само зло» и про него петь соответствующе. Другие считают, что песенка — далеко не шедевр.

Подписывайтесь на нас