Актеров фильма «Небо» готовили в лагере Сил спецопераций

Актеров фильма "Небо" готовили в лагере Сил спецопераций

Актеров фильма "Небо" готовили в лагере Сил спецопераций

Актеров фильма "Небо" готовили в лагере Сил спецопераций

Актеров фильма "Небо" готовили в лагере Сил спецопераций

Актеров фильма "Небо" готовили в лагере Сил спецопераций

В начале сентября первые зрители смогли посмотреть трейлер остросюжетного фильма о подвиге и патриотизме "Небо", созданного при участии телеканала "Россия 1". Он рассказывает о героически погибшем в Сирии летчике Олеге Пешкове.

Даже фрагменты из этой ленты на тех, кто их видел, произвели неизгладимое впечатление: режиссеру и актерам удалось погрузить зрителей в реальную атмосферу тех событий.

Генеральный продюсер кинокомпании "Триикс Медиа" Инесса Юрченко рассказала журналистам, что большую помощь в съемках фильма оказали военные консультанты.

"Особое внимание мы уделяли технической и практической реалистичности, именно поэтому актерский состав проходил двухнедельную подготовку в лагере Сил специальных операций", – сообщила продюсер.

Она также отметила, что картину снимали не в декорациях, а непосредственно "в полевых условиях" и в Сирии, поскольку производителям хотелось отразить события достоверно.

"Потому что есть специфика общения между военнослужащими, определенные вещи, важные для профессионалов, которые мы знать точно не можем", – пояснила Юрченко.

По ее словам, которые приводит "Интерфакс", снять подобные сцены без огромной работы консультантов Минобороны России кинопроизводителям было бы сложно.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что фильм "Небо", основанный на реальных событиях, продемонстрирует вклад Вооруженных сил России в борьбу с террористами в Сирии.

Он рассказывает о трагической гибели в 2015 году в этой стране военного летчика Олега Пешкова и о спасении штурмана Константина Мурахтина.

Су-24 Олега Пешкова был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил и был спасен. Пешкова, который спускался с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Позже все террористы, участвовавшие в этом расстреле, были уничтожены. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоили звание Героя России.

Съемки фильма проходили на объектах Минобороны РФ, в том числе – на авиабазе Хмеймим в Сирии. Режиссер фильма "Небо" – Игорь Копылов, исполнитель главной роли – актер Игорь Петренко. Его премьера состоится 7 октября, а пока платформа "Смотрим" предлагает вашему вниманию новый трейлер киноленты.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *