5 лучших сериалов Netflix для просмотра запоем

5 лучших сериалов Netflix для просмотра запоем

"Карточный домик"

Самый первый и самый известный оригинальный сериал Netflix. Представляет собой адаптацию одноименного британского телесериала, снятого по роману Майкла Доббса. Американская версия "Карточного домика" получилась более громкой, чем британский оригинал. Кевин Спейси играет Фрэнсиса Андервуда – конгрессмена, который очень хотел стать президентом США. Робин Райт исполнила роль его супруги Клэр Андервуд, которая в итоге после смерти мужа заняла главную должность в стране. Сериал концентрируется на подковерных интригах, которыми буквально кишит Белый дом. Из-за скандала, разразившегося вокруг Спейси (актера обвинили в сексуальных домогательствах), Netflix принял решение закрыть "Карточный домик" после 6 сезона, причем сценаристам пришлось переписывать уже написанные сценарии, чтобы убрать оттуда Фрэнка Андервуда.

"Очень странные дела"

Мистический триллер, события которого разворачиваются в 80-х годах XX века в вымышленном американском городке Хоукинс. По сюжету из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, обладающая сверхъестественными способностями. Затем выясняется, что под лабораторией ученые открыли врата в параллельное измерение, монстр из которого стремится попасть в наш мир. "Очень странные дела" – эдакий оммаж культовым авторам жанра: Стивену Спилбергу, Стивену Кингу, Джорджу Лукасу, Джону Карпентеру и другим. После выхода первого сезона исполнители главных ролей Милли Бобби Браун, Финн Вулфхард, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер и Чарли Хитон проснулись знаменитыми. Продолжения "Очень странных дел" ожидает весь мир – оно появится на стриминге в 2022 году.

"Ведьмак"

Сериал по мотивам произведений Анджея Сапковского о ведьмаке был запущен в производство в мае 2018 года. В написании сценария к нему активное участие принимал сам автор. Главный герой сериала – ведьмак Геральт, охотник за опасными монстрами, угрожающими человеческому роду. Природа его силы исходит из мутаций, которым он подвергся в детстве: Геральт обрел ускоренный метаболизм, быструю реакцию и нечеловеческую выносливость. Прознав, что Netflix ведет работу над "Ведьмаком", через социальные сети на главную роль себя предложил Генри Кавилл, которому в итоге она и досталась. Как оказалось, Кавилл является большим поклонником произведений Сапковского и очень хорошо знает историю Геральта из Ривии. В декабре 2021 года состоится премьера 2 сезона.

"Бриджертоны"

Скандальный и весьма откровенный сериал от продюсера Шонды Раймс, создательницы хитовой медицинской драмы "Анатомия страсти". В основе – произведения Джулии Квин. В частности, первый сезон снят по первой же книге под названием "Герцог и я". События разворачиваются в альтернативной версии Лондона эпохи Регентства. Сюжет первого сезона концентрируется на отношениях девушки Дафны с герцогом Гастингсом. Проект настолько понравился руководству Netflix, что на 2-й сезон его продлили еще до того, как был опубликован первый. А после показа первого сезона, на волне всеобщего ликования зрителей и критиков, продление расширили сразу на 3-й и 4-й сезоны. Второй сезон будет снят по следующей книге "Виконт, который любил меня" – она выведет в центр повествования уже совершенно других героев.

"Ход королевы"

В основу этого сериала положен роман "Ферзевый гамбит" Уолтера Тевиса. Согласно официальной информации от стриминга, "Ход королевы" стал самым успешным проектом в его истории: за 4 недели его посмотрели 62 млн подписчиков. В центре сюжета – история шахматного вундеркинда – девушки по имени Бет Хармон. Потеряв в 9-летнем возрасте свою мать, Бет оказывается в приюте для девочек, где неожиданно для себя открывает интерес к шахматам. Проект имеет статус "мини-сериала", однако это не означает, что со временем авторы не смогут вернуться к его продолжению. К слову, одним из консультантов проекта выступил бывший шахматный чемпион Гарри Каспаров.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *