10 зарубежных мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

10 зарубежных мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

"11.22.63"

Сериал по мотивам романа Стивена Кинга. Учитель английского языка Джейкоб Эппинг получает возможность предотвратить убийство 35-го президента США. В подсобном помещении местной закусочной Эла Темплтона располагается портал, ведущий в прошлое, всегда в одно и то же время – 11:58 9 сентября 1958 года. Постаревший за время пребывания в Америке прошлого Эл рассказывает Джейкобу, что тот решил предотвратить убийство Кеннеди, но так как портал всегда ведет в одну и ту же временную точку, ему пришлось прожить там несколько лет. Из-за обнаруженного рака дождаться ноября 1963 года ему не удалось – он был вынужден вернуться обратно. Теперь это бремя Эл просит принять Джейкоба на себя.

"Записки юного врача"

В основу британского сериала положен одноименный цикл рассказав советского писателя Михаила Булгакова, публиковавшийся в журналах "Медицинский работник" и "Красная панорама" в 1925-1926 годах. Выпускник медицинского университета доктор Владимир Бомгард отправляется в маленькую удаленную деревушку, где ему придется лечить от разных недугов местных жителей. Сериал реалистично описывает события, происходящие с главным героем: он, в частности, будет принимать роды у женщины с поперечным расположением плода…

"Хэтфилды и МакКои"

Сериал рассказывает историю противостояния двух американских семей – Хэтфилдов и МакКоев. Война между кланами продолжалась на протяжении нескольких десятилетий – погибли более 15 человек с обеих сторон. Лишь в 2003-м потомки семей подписали, наконец, символический мирный договор. Все начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и его соседа с другого берега реки Рэндала МакКоя, вместе воевавших в Гражданской войне.

"Что знает Оливия"

В основу сериала положен одноименный роман Элизабет Страут. Сюжет рассказывает о бывшей учительнице математики, живущей вместе с супругом и сыном-подростком в вымышленном городке Кросби, расположенном в штате Мэн. Повествование охватывает 25-летний отрезок жизни главных героев: каждая из четырех вышедших на экраны серий отражает определенный момент времени из романа.

"Шерлок"

Британская версия истории жизни сыщика Шерлока Холмса, написанной Артуром Конан Дойлем, действие которой перенесено в XXI век. Авторы сериала взяли за основу не только знаменитых персонажей, но и события, описанные в оригинальных книгах. Каждое дело Шерлока Холмса адаптировали к современным реалиям – известные истории в итоге заиграли новыми красками.

"Патрик Мелроуз"

Главный герой этого мини-сериала – Патрик Мелроуз (Бенедикт Камбербэтч из "Шерлока" и доктор Стрэндж из одноименного кинокомикса Marvel): плейбой, аристократ, наркоман и алкоголик. Отец, травмировавший в детстве психику Патрика, фактически обрек его на медленную смерть. Жестокому обращению с сыном не мешала даже мать, чем подлила масла в огонь. Подросший Патрик, всей душой стремившийся в высшее общество, действительно стал независимым, но злость на отца лишь подтолкнула его на путь саморазрушения.

"Милдред Пирс"

События этого сериала, созданного по мотивам романа Джеймса Кейна, разворачиваются во времена Великой депрессии, в 1931 году. Главная героиня – домохозяйка Милдред Пирс – сталкивается с изменой мужа, за что выставляет его из дома. Теперь, чтобы содержать двух детей, ей приходится искать работу. Но чтобы получать от жизни удовольствие, этого мало – для начала ей нужно найти саму себя.

"Однажды ночью"

Насир Хан учится в колледже в нью-йоркском районе Квинс. Отправившись ночью на вечеринку на отцовском такси, молодой человек сажает в автомобиль симпатичную девушку по имени Андреа. После ночи бурного секса и наркотиков, Насир находит свою спутницу мертвой. Он не помнит, что именно произошло, но полиция уверена, что парень – убийца.

"Чернобыль"

Американо-британский проект, завоевавший популярность по всему миру. В его основе – история взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ставшего самой масштабной техногенной катастрофой в истории. Масштабы поражают: снимали сразу в нескольких странах, в том числе и в Украине.

"Великое ограбление поезда"

В основу этого сериала положены реальные события. То самое ограбление, которое в Англии называют не иначе как великим, произошло 8 августа 1963 года. В тот день банда, состоящая из 15 человек, напала на почтовый поезд – были похищены 120 мешков, внутри которых в общей сложности находились почти 2,7 млн фунта стерлингов. Интересно, что по сей день большая часть похищенного так и не была найдена.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *