Лента новостей

ЦРУ раскрыло самую большую ложь об Иосифе Сталине

26 мая 2017 - tezarnews

 

 

ЦРУ раскрыло самую большую ложь об Иосифе Сталине

При Михаиле Горбачеве началась кампания по критике советского строя и тех, кто стоял у руля государства. Поначалу критиковали брежневский застой, потом перешли к хрущёвскому волюнтаризму, а затем дело дошло и до Сталина.

Вместе с настоящими документами и воспоминаниями тех времён стали доступными произведения, где Сталину приписывались чудовищные злодеяния, превосходившие все злодейства нацистов.

Особенно выделяется на общем фоне «глыба» солженицынского «Архипелага ГУЛАГ». Эту книгу он написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Надо отдать должное Александру Исаевичу, который честно в этом признаётся и показывает, откуда он берёт свои цифры. А получилось у него 70 миллионов репрессированных.

Американцы, которые приютили Солженицына, нисколько не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку надо было изобразить СССР Империей зла. Новому режиму, который возглавил Россию после распада СССР, тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е имя Солженицына было поднята на знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось истинной правдой.

А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к статье по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.

Какие из этого следуют выводы? Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными.

Источник


 



Похожие материалы:

Эдвард Сноуден: в течение 10 лет программа слежки США не помогла выявить ни одного террориста
Эдвард Сноуден: в течение 10 лет программа слежки США не помогла выявить ни одного террориста
В разделе: Политика
Как заявил бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, власти США использовали терроризм в качестве оправдания слежки за журналистами, адвокатами,  детским фондом ООН и другими.
Бывшие сотрудники спецслужб США сделали Дональду Трампу и Москве невероятный подарок
Бывшие сотрудники спецслужб США сделали Дональду Трампу и Москве невероятный подарок
В разделе: Политика
Сотрудники ФБР, ЦРУ и АНБ в отставке выступили с самым неожиданным для современных американских военных и разведчиков заявлением, сделав Дональду Трампу, а косвенно и России, просто невероятный п...
Россиянин «кинул» разведку США на 100 тысяч долларов
Россиянин «кинул» разведку США на 100 тысяч долларов
В разделе: Происшествия
Разведслужба США несколько месяцев вела переговоры с одним из российских граждан, и впоследствии выплатила ему 100 тысяч долларов за то, что он вернет похищенное у Агентства национальной безопасн...
У руководителя контрразведки Латвии воры украли компьютер
У руководителя контрразведки Латвии воры украли компьютер
В разделе: Разное
У руководителя Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Латвии Яниса Майзитиса злоумышленники украли компьютер.

Комментарии (0)