Премиальная сталь COR-TEN от SteelMasters

28 апреля 2018 - tezarnews

 

 

Премиальная сталь COR-TEN от SteelMasters

В последнее время рынок металлопроката в России продолжает активно развиваться. Сейчас наблюдается повышение спроса на элитный металл.

Поставщиков элитной стали в стране не  так много. Одним из них является компания SteelMasters, которая находится в Санкт-Петербурге. 

Этот петербургский поставщик хорошо  зарекомендовал себя на российском рынке металла, однако по-прежнему осваивает и развивает новые направления своей деятельности. С ним работает немалое число большое число организаций и компаний Москвы, Ленинградской области. Именно у SteelMasters (steelmasters.ru) они предпочитают покупать премиальную сталь.

Поставщик внимательно учитывает пожелание своих покупателей и сделать, чтобы работа с была выгодной, удобной и оперативной. Практикуется гибкая скидок для постоянных клиентов для надежного и долговременного сотрудничеству.

В ассортименте компании SteelMasters имеется кортеновская сталь (COR-TEN). Этот металл  представляет собой погодоустойчивую сталь, используемую в промышленных и строительных целей. Также она применяется в арт-объектах и для дизайнерских решений. Сталь COR-TEN имеет коррозионную устойчивость благодаря легирующим элементам (хром, медь, фосфор, никель). Они обеспечивают плотный защитный оксидный слой-патина, который практически непроницаем для кислорода. При этом коррозия стали под защитным слоем полностью прекращается.

Затраты на обработку поверхности стальных конструкций можно уменьшить благодаря использованию стали, которая устойчива к атмосферным воздействиям. Поверхность имеет коричневый цвет и является элегантной в плане архитектуры.

Погодоустойчивую сталь COR-TEN можно использовать без какой-либо дополнительной защиты, когда конструкции находятся в условиях атмосферного воздействия. В результате, благодаря наличию на поверхности защитного слоя без необходимости наносить покрытие у этой стали она имеет только антикоррозионными свойствами, включая коррозию, которая образуется из-за теплового воздействия.

Зачастую заказчики интересуются, насколько быстро и каким образом будет ржаветь эта сталь, благодаря чему появляется защитный слой? Скорость процесса ржавления будет зависеть от климатических условий, в частности, перепада температуры, количества осадков, местонахождение конструкции. К примеру, в Санкт-Петербурге металл покрылся принял темный коричневый оттенок всего за 4 месяца.
 


Комментарии (0)